Стоимость посещения долины гейзеров на Камчатке не изменится

На Камчатке стоимость посещения долины гейзеров в наступающем туристическом сезоне не изменится, передает ОТР объявление дирекции Кроноцкого природного заповедника. Она объяснила такое решение заботой о туристах и туроператорах, доходы которых пострадают от пандемии коронавируса и глобального экономического кризиса.

Однодневная пешая экскурсия в долину гейзеров обойдется в 5540 рублей. Для льготников предусмотрена скидка в 50%.

Ровно 79 лет назад, 14 апреля 1941 года, сотрудники заповедника обнаружили в каньоне реки Шумной гейзер, названный позднее Первенцем. В июне того же года была открыта и вся долина. Это вулканическая впадина площадью около шести квадратных километров и глубиной до 500 метров. Там находятся более 50 гейзеров.

Пётр Шпиленок, директор Кроноцкого природного биосферного заповедника: "Это самая большая плотность гейзеров вообще в мире. Это очень интересное образование этих гейзеров. Все там вспоминали про сель 2007 года. Часто спрашивают, а что там с долиной случилось, уничтожена? А потом, когда начали изучать, оказалось, что это один из важнейших элементов вообще формирования новых гейзеров, то есть, селевые потоки. И нам остается только смотреть, восхищаться и стараться не влиять на все это чудо".

Камчатская долина гейзеров входит в пятерку крупнейших геотермальных полей планеты и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Доступ туда ограничен. Ежегодно ее красотой любуются около 4000 туристов.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)