• Главная
  • Новости
  • В Воронежской области строят завод по утилизации бытовых отходов

В Воронежской области строят завод по утилизации бытовых отходов

В Семилукском районе Воронежской области строители заканчивают монтаж фундамента нового мусоросортировочного завода. Это первое предприятие, которое возводится в регионе по новой схеме утилизации бытовых отходов.

Завод строят в партнёрстве с частным инвестором. Стоимость проекта почти 600 миллионов рублей. Ежегодно на нём будут обрабатывать около 440 тысяч тонн твёрдого мусора. 15% из этого потока пойдёт на переработку. Договоры с компаниями, которые будут принимать такое сырьё, специалисты планируют заключить сразу после запуска завода. Оставшийся мусор будут закапывать на специально подготовленном полигоне.

Михаил Батищев, генеральный директор компании-концессионера: "Как была раньше практика - на полигон приехали отходы, выгрузили их. И, те же полезные фракции, всё там остается. Пластик, стекло, металл и т.д., то, что можно использовать на вторичное производство - оно всё захоранивается. Соответственно, и объемы увеличиваются полигонов. Ну а здесь у нас получается, что это всё будет отсортировано".

Весь комплекс сдадут в эксплуатацию до конца этого года. Всего же в Воронежской власти планируют возвести такие заводы в 8 районах. Таким образом, все бытовые отходы в регионе будут проходить сортировку и утилизироваться по экологическим нормам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии