Стоимость путешествий по России на майские праздники снизилась

© Виктор Филиппович Погонцев / Фотобанк Лори

Средняя стоимость перелёта по России на майские праздники за два года снизилась с 6,6 тыс. до 6,4 тыс. рублей, сообщает RT со ссылкой на данные сервиса по планированию путешествий OneTwoTrip.

Значительно изменилась цена на путешествия по южным направлениям. К примеру, авиабилет на одного человека в Симферополь в мае обойдется в сумму до 7 тыс. рублей, а до Краснодара — до 5,2 тыс. рублей.

Примерно на 5% выросли цены на перелёт в Санкт-Петербург и Сочи — до 5,6 тыс. и 6 тыс. рублей. Авиабилет в Москву обойдется в 5,2 тыс. рублей, в Казань — 5 тыс., в Анапу — 8 тыс., в Калининград — 6,4 тыс., а в Махачкалу — 5,4 тыс.

Как рассказали специалисты аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, среди наиболее востребованных российских направлений оказались маршруты Москва — Сочи и Москва — Краснодар. А приостановка авиасообщения с Турцией и Танзанией только усилила интерес россиян к внутренним направлениям.

За неделю с 12 по 18 апреля средние цены на перелёты в Сочи, Калининград и Москву на майские праздники уменьшились на 4—6% по сравнению с предыдущей неделей. Незначительный рост стоимости наблюдается только по маршрутам до Симферополя.

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, стали пользоваться высоким спросом туристические маршруты по Карелии, русской Балтике, а также экскурсионные туры в Санкт-Петербург. При этом стоимость проживания в российских отелях всё же увеличилась.

«Особенно это касается отелей высшей категории. Например, по некоторым пятизвёздочным гостиницам на черноморском побережье стоимость проживания выросла на 50—100%. При этом в сегменте гостиниц экономкласса две и три звезды цены тоже увеличиваются, хотя и не столь высокими темпами», — рассказал Горин.

А в общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» отметили, что интерес россиян к внутренним направлениям связан также с действиями властей по поддержке развития туротрасли. По данным организации, 55% туров, приобретенных россиянами в этом году, были куплены в рамках программы туристического кешбэка. Так, за путешествия по РФ граждане могут вернуть 20% стоимости тура (не более 20 тыс. рублей).

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Скоро бесплатно никто не поедет, до начала мирового кризиса осталось чуть-чуть.