Столетие отмечает газета "Известия"

100 лет исполнилось газете "Известия"  - одному из старейших изданий нашей страны. Газета много десятилетий считалась, как писали в советские годы, кузницей золотых перьев.

28 февраля 1917 года. Первый номер. "Известия" тогда назывались длиннее - " Известия Петроградского Совета рабочих депутатов". Архивные выпуски газеты сейчас хранятся в Историческом клубе редакции - больше 100 самых ярких экземпляров.

Газета вышла в год Октябрьской революции и стала официальным печатным органом новой власти. Там публиковались самые важные документы - "Декрет о мире" и "Декрет о земле". "Известия" - первая советская газета, у которой появились собственные корреспонденты, в том числе за рубежом. И именно на ее страницах впервые публиковался еще не признанный Маяковский.

Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации: "Ваши журналисты хорошо делают свое дело, регулярно портят кровь и держат в тонусе. Поэтому я в ближайшие 100 лет желаю продолжать вам делать то же самое".

Лучших журналистов "Известий" и ветеранов издания наградили почетными грамотами министерства связи и массовых коммуникаций. Сейчас здесь работают почти 200 человек. Газету выпускают ежедневно, а новости на сайте обновляются каждый час, так что работать приходится даже ночью. Уже вышел новый, юбилейный, выпуск. В газете изменили шрифт, цвет и, главное, увеличили объем почти в 2 раза. Теперь газета будет двенадцатиполосная, формата А2.

Большого празднования в редакции не было. Даже в этот день коллектив издания не смог надолго оторваться от работы. Сейчас здесь верстают уже новый номер - на это есть всего несколько часов. В 10 вечера газету отдадут в печать. А уже в час ночи начнут развозить по газетным киоскам. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии