Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Столетие отмечает газета "Известия"

100 лет исполнилось газете "Известия"  - одному из старейших изданий нашей страны. Газета много десятилетий считалась, как писали в советские годы, кузницей золотых перьев.

28 февраля 1917 года. Первый номер. "Известия" тогда назывались длиннее - " Известия Петроградского Совета рабочих депутатов". Архивные выпуски газеты сейчас хранятся в Историческом клубе редакции - больше 100 самых ярких экземпляров.

Газета вышла в год Октябрьской революции и стала официальным печатным органом новой власти. Там публиковались самые важные документы - "Декрет о мире" и "Декрет о земле". "Известия" - первая советская газета, у которой появились собственные корреспонденты, в том числе за рубежом. И именно на ее страницах впервые публиковался еще не признанный Маяковский.

Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации: "Ваши журналисты хорошо делают свое дело, регулярно портят кровь и держат в тонусе. Поэтому я в ближайшие 100 лет желаю продолжать вам делать то же самое".

Лучших журналистов "Известий" и ветеранов издания наградили почетными грамотами министерства связи и массовых коммуникаций. Сейчас здесь работают почти 200 человек. Газету выпускают ежедневно, а новости на сайте обновляются каждый час, так что работать приходится даже ночью. Уже вышел новый, юбилейный, выпуск. В газете изменили шрифт, цвет и, главное, увеличили объем почти в 2 раза. Теперь газета будет двенадцатиполосная, формата А2.

Большого празднования в редакции не было. Даже в этот день коллектив издания не смог надолго оторваться от работы. Сейчас здесь верстают уже новый номер - на это есть всего несколько часов. В 10 вечера газету отдадут в печать. А уже в час ночи начнут развозить по газетным киоскам. 

Написать комментарий

"Гоголь-центр" позвал зрителей театра на суд Кирилла Серебренникова

Пресс-секретарь "Гоголь-центра" Дарья Аленина призвала зрителей прийти на заседание суда по избранию меры пресечения художественному руководителю театра Кириллу Серебренникову.

Заседание по избранию меры пресечения режиссеру пройдет 23 августа в 12:00 в Басманном суде Москвы. 

Кирилл Серебренников был задержан в ночь на 22 августа. Он обвиняется в хищении не менее 68 миллионов рублей бюджетных средств.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
36 россиян с июля заразились вирусом Коксаки в Турции Ранее турецкая Анталья была признана Роспотребнадзором небезопасной для россиян
2 часа назад
2 часа назад

Кирилла Серебренникова поместили в СИЗО "Матросская тишина"

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Режиссера Кирилла Серебренникова увезли в СИЗО "Матросская Тишина" после допроса. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат режисера Дмитрий Харитонов

Харитонов добавил, что Серебренников считает предъявленное ему обвинение абсурдом. 

СК предъявил худруку "Гоголь-центра" обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину режиссер не признает. 

23 августа в 12:00 в Басманном суде Москвы начнется заседание по избранию меры пресечения Серебренникову. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Девушка приковала себя к памятнику Ленину в центре Новосибирска В руках у нее был российский флаг с картонкой "Я умираю"
4 часа назад
Личность погибшего при пожаре в Ростове-на-Дону пока не установлена В Ростове-на-Дону в течение 20 часов горели жилые дома
4 часа назад
Красная пропаганда Документальный фильм о технических новинках и пропагандистских изобретениях большевиков
6 часов назад

Московские власти утвердили пятый список самостроя под снос

Государственная инспекция по недвижимости Москвы утвердила очередной список объектов самостроя, которые подлежат сносу. 22 августа список был опубликован на сайте ведомства. 

Общая площадь сносимых зданий составляет более 42 тысяч квадратных метров. Самыми крупными самостроями под снос стали: нежилое здание на Симферопольском бульваре (6705 кв. м.), а также здания на Рязанском проспекте, площадь которых составляет более 1000 кв. м.

За добровольный снос самостроя власти предусматривают компенсацию — 55 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Компенсация будет выплачена, если объект демонтируется своими силами. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Москве задержан Кирилл Серебренников Он находится в статусе подозреваемого
7 часов назад
7 часов назад
У американского посольства в Москве выстроилась очередь на получение визы С 23 августа выдача виз россиянам в США будет приостановлена
7 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments