Столица Приамурья отмечает 157 лет со дня основания

В этом году праздник отмечают скромно - массовые шествия устраивают только на юбилеи. По традиции, утром были возложены цветы к памятникам основателям города: казакам, графу Муравьеву-Амурскому и Святителю Иннокентию, который дал Благовещенску его имя. Ко дню рождения столица Приамурья получила подарок - открылся отремонтированный участок набережной. На центральной площади города прошли концерты местных и российских творческих коллективов, национальных диаспор.

Здесь же на площади подвели итоги фестиваля «Джаз над Амуром». На звездной дорожке прошло шоу двойников - это своеобразный концерт пародистов. Не тратясь на «Звездные гонорары», организаторы показали благовещенцам Николая Баскова, Надежду Кадышеву и других звезд российской эстрады, а перед праздничным фейерверком огласили результаты конкурса «Семь чудес Благовещенска». Все желающие предлагали своих «кандидатов» в чудеса, а окончательное решение принял экспертный совет.

Чудесами Благовещенска выбраны городская Триумфальная арка, возвышенность Рюмка, откуда начал строиться город, и кладбище динозавров.

Комментарии