Говядина стоит на 3 рубля дороже, мороженая рыба подорожала на 5 рублей, молоко можно купить по прежней цене, картофель подешевел

Столичная мэрия признала подорожание продуктов в магазинах из-за введенного РФ эмбарго

Московские власти признали незначительное подорожание продуктов в столичных магазинах после введенного Россией эмбарго. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

По словам Немерюка, говядина стала стоить на 3 рубля дороже за три дня, свинина – на 4 рубля, мороженая рыба в дорогом сегменте немного подешевела, в эконом-сегменте подорожала на 5 рублей, вареная колбаса стала стоить на 10 рублей больше, молоко можно купить по прежней цене, картофель подешевел. "Сыры в дорогом сегменте, как ни странно, тоже подешевели, в дешевом сегменте сыр подорожал", - сказал Немерюк. Цены на хлеб не выросли.

За 10 дней с момент введения эмбарго, по словам главы департамента торговли и услуг столицы, подорожало сырье для московских мясоперерабатывающих комбинатов. Например, цена полутуши свинины выросла со 170 до 180 рублей. "Да, спекулятивные ожидания есть", - подтвердил Немерюк. Он признал, что охлажденная рыба из Норвегии и других стран заканчивается, скоро на прилавках появится красная рыба из Аргентины и Чили. "К зиме может вырасти в цене живое молоко, которое идет, в том числе, на производство сыров", - предупредил Немерюк. 

Комментарии