Ведомство считает, что законопроект необходимо отправить на доработку
  • Главная
  • Новости
  • Столичная прокуратура нашла ошибки в законопроекте о сносе пятиэтажек

Столичная прокуратура нашла ошибки в законопроекте о сносе пятиэтажек

17 мая Мосгордума планирует рассмотреть законопроект "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав" при воплощении проекта реновации в Москве. Перед рассмотрением документа, он был изучен столичной прокуратурой, которая нашла в тексте много ошибок. Об этом сообщает "Коммерсант"

В отзыве прокуратуры сообщается, что в текст документа позволяет провести общее собрание жильцов и голосование по исключению дома из программы реновации на любой стадии программы, однако правовая база данного действия не предусмотрена. 

Прокурор Москва Константин Кремнев также указывает, что некоторые формулировки законопроекта можно трактовать в нескольких формах. Например, в тексте упоминаются не только "общее собрание собственников, но и "общее собрание". 

Лидер фракции КПРФ Алексей Клычков заявил, что законопроект был внесен на рассмотрение МГД с нарушением процедурных норм. В свою очередь, пресс-секретарь спикера МГД Алексея Шапошникова Полина Орехова подчеркнула, что внесение законопроекта было законным и возможным, в связи с наличием дежурных сотрудников аппарата во время майских праздников. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии