Столичная прокуратура вновь отменила дело о хулиганстве против участников гонок с полицией

Столичная прокуратура вновь отметила решение полиции о возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство" против участников "гонок" с полицией, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении ведомства указывается, что редакция статьи о хулиганстве не позволяет рассматривать действия участников событий как уголовно наказуемое деяние, соответственно, уголовное дело по данной статье возбуждено незаконно.

В то же время, в сообщении отмечается, что ведомство направило в СКР документы для возбуждения уголовного дела против молодых людей по другой статье УК РФ.

"Прокуратура столицы усматривает в действиях вышеуказанных лиц признаки состава преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (оскорбление представителей власти)", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 мая молодые люди на автомобиле "Мерседес Гелендваген" устроили погоню от экипажей ДПС. Они грубо нарушали правила дорожного движения: проезжали на красный свет, разворачивались по разделяющему трассу газону и выезжали на тротуар, транслируя погоню в приложении "Перископ". Одним из них оказался сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, который был задержан 28 мая27 мая против него было возбуждено уголовное дело, однако 28 мая оно было прекращено, а затем вновь возбуждено.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Эх менты... Лукойл таки круче Московской полиции оказался, тьфу. Для тех, кто не в курсе. Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. Отменили значит хулиганство? Конечно 40 т.р. не 500, а обязательные работы - это вам не лишение свободы.