Столичные власти проведут рейды по поиску запрещенных продуктов

Столичные власти проведут рейды по крупным сетевым магазинам, чтобы не допустить торговли попавшими под запрет на импорт продуктами, завезенными контрабандой, сообщает газета "Известия". "Совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве мы будем проводить рейды, смотреть, что продается на прилавках", – заявил изданию глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Сейчас сетевики составляют для мэрии списки, где указано, сколько запрещенных товаров осталось у них на складе. Также они отмечают, к какому сроку их планируется продать – эта информация послужит ориентиром для инспекторов, проводящих рейды. Проверки могут начаться уже через месяц.

Российские власти на год ввели запрет на отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. В списке товаров, импорт которых будет ограничен, оказались говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция. Ранее под запрет попали яблоки, импортируемые из Польши.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Это все очень хорошо, что теперь на рынке будут отечественные продукты, что все сразу исчезнет с прилавков...но вот одно для меня все-таки загадкой остается, как вводя такие санкции, можно проводить Фестиваль Варенья? У нас получается сначала "добрые люди" вводят санкции, а потом сами же завозят пальмы и ставят их на красную площадь, привозят варенье и продают его тут по бешеным ценам. Действия Немерюка возмущают и абсолютно непонятны.