Столичные власти в 11-й раз отказали в проведении гей-парада

Столичные власти одиннадцатый год подряд отказали в проведении в столице гей-парада, пишет Интерфакс.

"Столичные власти одиннадцатый год подряд запретили проведение в Москве шествия гей-парада и других заявленных организаторами ЛГБТ-акций в рамках Московского гей-прайда", - цитирует агентство сообщение портала GayRussia.ru.

Уточняется, что основание для отказа послужил федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Эту информацию агентству подтвердил руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

"Никакие акции ЛГБТ-сообщества в мае не согласованы. Мы отказали в их проведении", - цитирует агентство его слова.

Основатель движения московского гей-парада Николай Алексеев уже заявил о намерении обжаловать отказы правительства Москвы в суде, после чего организаторы готовы в очередной раз обратиться в Европейский суд по правам человека.

Ранее организаторы сообщили, что подали заявки на проведение сразу пяти акций в форме шествий и митингов, заявив о готовности отказаться от остальных ради одного согласованного мероприятия.

Власти Москвы отказывали в проведении мероприятия с 2006 года. В октябре 2010 года ЕСПЧ признал запреты гей-парадов в 2006-2008 годах противоречащими Конвенции о защите прав человека и основных свобод.



Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)