В Москве запретили пикет в защиту Елены Мисюриной

Syda Productions / Фотобанк Лори

Медицинское сообщество подало заявку на проведение пикета в защиту врача Елены Мисюриной, но власти его запретили, сообщает "Агенство социальной информации".

Дело осужденного врача-гематолога Елены Мисюриной вызвало широки общественный резонанс. В поддержку врача выступили многие представители врачебного сообщества, а также ее бывшие пациенты. Отменить приговор Елены Мисюриной и освободить ее из-под стражи попросила и прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест гематолога Елены Мисюриной

Ранее сообщалось, что медицинское сообщество планировало провести акцию солидарности в защиту осужденной коллеги и выразить протест против роста обвинений и санкций в отношении медработников. Пикет численностью до 700 человек планировали провести в субботу 3 февраля.

Однако, как сообщил сопредседатель и оргсекретарь совета в Межрегиональном профсоюзе работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал, власти Москвы не разрешили проводить пикет. 

В Федеральном  законе № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" написано, что "публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Его планировали провести 3 февраля

Комментарии