Столичное МВД опровергло информацию о «планах» по протоколам

© Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Информация о требовании определенного количества составленных протоколов за нарушение режима самоизоляции не соответствует действительности, пишет РБК с ссылкой на пресс-службу управления МВД по Москве.

Ранее сообщалось о существовании неформальных нормативов по количеству протоколов за нарушение самоизоляции. Тогда издание «Открытые медиа» ссылалось на троих сотрудников патрульно-постовой службы.

«Обращаемся к журналистам электронных и печатных СМИ с просьбой при подготовке материалов о деятельности полиции пользоваться материалами пресс-служб органов государственной власти и перепроверять информацию, полученную из неофициальных источников», - заявили в пресс-службе ведомства.

Сообщалось, что участковым якобы необходимо составлять не менее одного протокола в день, а патрулям – по два. Эти распоряжения передавались в устной форме от руководителей отделов полиции. При невыполнении нормы следовал выговор и лишение премий.

Телеграм-канал Baza также сообщал о получении указания ежедневно выписывать до пяти протоколов о нарушении режима самоизоляции.

Такое решение было принято после того, как столичный мэр Сергей Собянин возложил на полицию ответственность за очереди на вход в метрополитен утром 15 апреля. В тот день была запущена пропускная система.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)