Столичное такси для инвалидов пополнило свой автопарк

У владельца столичного такси для инвалидов-колясочников сегодня праздник: социальная служба получила в подарок от благотворителей новый автомобиль. Теперь в автопарке 4 машины. Правда, для них нет ангара, да и диспетчерская находится прямо в квартире.

Службу помощи малоподвижным людям организовала обычная московская семья. В 1998 году ее глава Роман Колпаков попал в автокатастрофу, после которой стал инвалидом, а затем решил создать службу перевозки для таких, как он. Услуга оказалась востребованной: бесплатное социальное такси в Москве хоть и существует, но ждать его приходится долго. Пока заказ автомобиля в компании Романа по карману не всем. Организаторы проекта об этом знают, но подчеркивают, что деньги идут на покупку новых машин.

«В данный момент стоит 500 рублей/час. Для многих инвалидов этот тариф довольно существенный, стремимся снижать тарифы», - сказал Роман Колпаков, владелец такси.

За рулем автомобилей – добровольцы. И все же содержание пусть небольшого автопарка – дело затратное, поэтому сегодня Колпаковы мечтают о выделении государственного гранта на развитие. 

Комментарии