Столичные медики получат для работы электронные планшеты

Московских врачей, оказывающих медицинскую помощь пациентам на дому, снабдят планшетными компьютерами «Samsung Galaxy Tab». Как сообщает «Ъ», конкурс на их поставку выиграла компания «МегаФон».

По условиям тендера компания должна поставить столичному департаменту информационных технологий 3,5 тысячи планшетов для обеспечения доступа врачей, оказывающих первичную медицинскую помощь на дому, к Единой медицинской информационно-аналитической системе Москвы (ЕМИАС).

Итоговая сумма заключенного контракта составила 75,3 миллиона рублей. В поставку вошли планшеты «Samsung Galaxy Tab SM-T285», сказали в пресс-службе департамента. Их стоимость составляет около 9,9 тысячи рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На медицинские карты москвичей наносят специальные радиометки

«МегаФон» провел пробную поставку устройств, сообщили изданию в пресс-службе компании. На сайте московского мэра также сообщается, что врачи уже получают планшеты с подключением к Единой медицинской системе.

Планшеты оснащены необходимыми средствами защиты. Также разработано специальное мобильное приложение, оно позволяет медработнику управлять списком назначенных вызовов и строить маршрут посещений по карте.

В департаменте информационных технологий столицы отметили, что врач также может внести в карту вызова на планшете информацию о состоянии здоровья пациента, которая автоматически попадает в отчеты.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)