Столичные власти отвергли версию о возгорании на месте аварии в метро

Возгорания на месте ЧП в московском метро не было, ожоги дыхательных путей у пострадавших могут быть вызваны самыми разными факторами, заявил заммэра столицы Петр Бирюков. "Ожоги дыхательных путей могут быть разными. И от жары, и, может быть, другие моменты были. Но возгорания на месте не было", - рассказал Бирюков.

"Даже аварии, которые были во время терактов, по ущербу были более слабые, чем этот трагический случай. Спасатели работали в сложных условиях, и к чести наших спасателей, они здесь оказались быстро и не допустили возгорания в метрополитене. Они же вывели около 1200 человек, из этого состава более 250 человек были эвакуированы", – приводит слова Бирюкова Интерфакс.

По его словам, для расследования происшествия создана комиссия. Заммэра отметил, что сейчас на месте ЧП работают исполняющий обязанности руководителя метрополитена, а также все заместители руководителя столичной подземки. "Нет необходимости в том, чтобы Беседин (глава метрополитена – прим. ОТР) экстренно был здесь и присутствовал. Но если он прибыл из отпуска, я полагаю, он обязательно приедет на место", – сказал Бирюков.

Начальник московского метро Иван Беседин выразил соболезнования семьям погибших. "Я глубоко потрясен трагедией и передаю глубочайшие соболезнования родным погибших и пострадавших. Особенно трудно найти слова утешения для тех, кто потерял самое дорогое — своих родных. В этот тяжелый час мы скорбим", – приводит его слова пресс-служба столичного метро.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал найти виновных в аварии. Также он рассказал, что близкие погибших получат по 1 млн рублей, пострадавшие – по 500 тысяч. Между тем, президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев, заявил, что пострадавшие могут рассчитывать на компенсацию до 2 млн руб.

Утром 15 июля на на Арбатско-Покровской линии метрополитена Москвы между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" произошла авария – с рельсов сошли три вагона. В результате происшествия погибли, по разным данным, 21 или 22 человека. По данным департамента здравоохранения, госпитализирован 141 человек.

К 23:30 по Москве спасательные работы на месте происшествия были закончены и начался разбор завалов. Улицы, которые были перекрыты в течение дня для работы спасательных служб, вновь открыты для проезда автомобилей. Кутузовский проспект свободен для движения автомобилей.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)