Власти столицы уже согласовали 16 июня другую акцию в поддержку журналиста

Столичные власти попросили воздержаться от участия в несогласованном марше в поддержку Голунова

Артем Геодакян/ТАСС

В мэрии Москвы призвали не участвовать 12 июня в несогласованном марше в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Организаторы были уведомлены об ответственности за проведение несанкционированного публичного мероприятия», - говорится в сообщении.

В мэрии согласовали другую акцию в поддержку журналиста. Она состоится 16 июня.

В свою очередь издание «Такие дела» сообщает о задержании в Москве руководителя отдела спецпроектов Сергея Карпова. Он снимал подготовку к несогласованному маршу в поддержку корреспондента «Медузы».

Ранее сообщалось, что Голунова задержали 6 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре. В полиции заявили, что у него обнаружили и изъяли «пять свертков с порошкообразным веществом».

Позже при обыске по месту жительства Голунова нашли три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. В отношении него возбудили уголовное дело о покушении на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств.

11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о решении снять с журналиста обвинения в попытке сбыта наркотиков. Он направил в Следственный комитет материалы внутренней проверки в отношении полицейских, которые 6 июня задержали Голунова и вели его дело.

Также министр подаст ходатайство президенту о снятии с должностей начальника УВД по Западному административному округу столицы генерал-майора Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков столичного управления МВД генерал-майора Юрия Девяткина.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)