Столичный священник назвал московские протесты «детскими играми»

Протоиерей Димитрий Смирнов рассказал о своем отношении к революциям и протестам
Марина Лысцева/ТАСС

Протоиерей Димитрий Смирнов считает революцию «большой гадостью», а политические акции в Москве «детскими играми». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью радио «Комсомольская правда».

Священнослужитель Русской православной церкви высказался по поводу письма духовенства в защиту задержанных участников «Московского дела».

«Все революции - они кем-то организуются, и кто-то их обязательно проплачивает (...) Участвовать в этих детских играх... В этом участвует только молодежь», - заявил священник.

Он признался, что в свое время и сам был «революционером».

«Надо всегда постараться просчитать, что за протестами грядет, - добавил Смирнов. - Мой опыт жизни, которая движется уже к 70-летию, говорит о том, что нет большей гадости в социально-народном плане, чем революция».

Священнослужитель считает, что заступничество церкви имеет место, но не в том случае, когда в деле замешана политика. Об этом глава патриаршей комиссии сделал вывод по личностям тех, кто подписал письмо в поддержку задержанных. Со слов отца Димитрия, это были по большей части «молодые священники из разных городов, которых объединила Сеть».

На вопрос о том, какую меру наказания протоиерей считает справедливой, Смирнов отвечать не стал и назвал эту тему неинтересной.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)