Столкновение с применением артиллерии произошло на границе Армении и Азербайджана

Баку и Ереван возложили ответственность за инцидент друг на друга
Сергей Бобылев / ТАСС

Вооруженное столкновение с использованием огня артиллерии произошло на границе Армении и Азербайджана днем 12 июля. Как сообщает «Интерфакс», ответственность за инцидент обе стороны возложили друг на друга.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила агентству, что столкновение произошло на Тавшуском направлении, где «вооруженные силы Азербайджана предприняли попытку нарушения границы Армении».

По ее словам, сначала военные Азербайджана пытались нарушить границу на автомобиле «УАЗ», но после предупреждения отступили. Часом позже они, «используя артиллерийский огонь, попытались захватить опорный пункт, но были отброшены огнем с позиций», неся при этом потери в живой силе.

В свою очередь, в пресс-службе Минобороны Азербайджана ответственность за произошедшее возложили на вторую сторону, подчеркнув, что армянские военные первыми нарушили режим прекращения огня на границе.

В Баку добавили, что именно армянская сторона подвергла артиллерийскому обстрелу позиции Азербайджана. Потери понесли обе стороны, в частности, погибли двое азербайджанских военных, еще пятеро получили ранения.

Как пишет РИА «Новости», армянская сторона информацию о потерях в живой силе опровергла. Пресс-секретарь Минобороны Армении отметила, что такие данные не соответствуют действительности, погибших с их стороны нет.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Коронавирус не решит всех проблем экономикики и политики, местами будет жара.