Столовая для бездомных работает в Благовещенске раз в неделю. Волонтеры просят помочь едой и одеждой

Столовая для бездомных работает в Благовещенске раз в неделю. Волонтеры просят помочь едой и одеждой
Губернатор Калмыкии: на решение проблем с водоснабжением в республике нужно 2,5 миллиарда рублей
Коммунальщики Барнаула устраняют аварию на теплосети
Новости, 20.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Красноярске стартовал Сибирский энергетический форум
В Чите после реконструкции запущена турбина на ТЭЦ-1
Первый участок платной трассы Москва – Казань начнут строить в 2020 году
В Каракасе бастуют врачи и медсестры
Сибирский энергофорум стартовал в Красноярске
У астраханских браконьеров изъяли 10 кг черной икры и 800 кг осётра
Новости, 20.11.2019, 16:00. Полный выпуск

В Благовещенске сегодня открылась столовая для бездомных. Работает она каждую субботу. Волонтеры раздают еду и теплые вещи, вот только собранной помощи на всех не хватает, как не хватает и добровольцев с машинами, которые помогли бы развозить по городу горячие обеды для нуждающихся.

Столовую в небольшом сквере Благовещенска обустраивают за полчаса. Работает она даже в тридцатиградусный мороз. Бездомные собираются быстро, как только подвозят термосы с супом и кашей. Помогают волонтерам поставить палатку, столы и скамейки.

"Они не скандалят, даже если кто-то из новых начинает ругаться матом, они тут же говорят, нет, нельзя и сами себя стараются держать в руках, все благодарят очень искренне за помощь", – говорит Карина Белова, волонтер организации "Покров".

Приходят бездомные не только пообедать, но и посоветоваться. Вот так, поговорив с волонтерами, Олег сумел выбраться с улицы – устроился в приют и начал работать. Теперь каждую субботу приходит не за бесплатной едой, а помочь организовать обед для других.

"Важно еще то, что если их покормили, пусть они стараются идти дальше, надо чтоб стремились на работу, отмыться, обустроиться, документы сделать", – говорит Олег, бездомный.

С каждым разом бездомных на обед приходит все больше, говорят организаторы бесплатной столовой. Поэтому расходы увеличиваются, и волонтерам уже самим требуется помощь.

"Нужен бензин, волонтеры с автомобилями, нужна еда, то есть любая еда, а сейчас вот в данной акции хотелось бы попросить, если кто-то откликнется, нужны шарфы теплые, носки, перчатки, белье", – говорит Ольга Аникина, заместитель руководителя общественной организации "Покров".

В ближайшее время волонтеры надеются получить поддержку благотворителей. И планируют выезжать с бесплатными обедами в другие районы Благовещенска.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)