Столтенберг: У НАТО и России имеются глубокие и постоянные разногласия

Столтенберг: У НАТО и России имеются глубокие и постоянные разногласия
В Южно-Сахалинске во время работ по благоустройству нашли противотанковую мину
В Хабаровском аэропорту новый терминал принимает первых пассажиров
Жители сахалинского города Анива пожаловались на военную технику
Новости, 15.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Красноярске задержаны двое подозреваемых, избивших до смерти биатлониста (ВИДЕО)
В Барселоне результате столкновений с полицией пострадали более 50 человек
Мать убитой в Саратове девятилетней школьницы опубликовала видеообращение
Под Самарой российские миротворцы готовятся к участию в международных учениях «Нерушимое братство»
Срок выдачи бумажных ПТС продлили до ноября 2020 года
В Кирове из-за нашествия мух закрыли детский сад

Россия и НАТО смогут вернуться к полноценному диалогу только после серьезных уступок. Так представители нашей страны и Альянса прокомментировали итоги заседания Совета Россия-НАТО. Оно состоялось сегодня в Брюсселе - впервые с июня 2014 года. Но вот по вопросу, кто именно должен идти на эти уступки, дипломаты во мнении разошлись.

Как заявил постпред России при НАТО Александр Грушко, Альянс должен сократить военную деятельность у границ нашей страны. Только после этого можно будет вернуться к вопросу о налаживании отношений. Политический и военный курс на сдерживание России несовместим с любыми мерами по выстраиванию взаимного доверия, добавил дипломат. 

Генсек Альянса Йенс Столтенберг ответил на это следующим образом: "У НАТО и России имеются глубокие и постоянные разногласия. Сегодняшняя встреча этого НЕ изменила. Страны НАТО тверды в своем мнении о том, что мы не вернемся к практическому сотрудничеству до тех пор, пока Россия вновь не станет соблюдать международное право. Но мы оставим открытыми каналы связи, особенно сейчас, когда высока напряженность".

Заседание Совета Россия-НАТО состоялось по инициативе Альянса. Оно продолжалось почти три часа - вдвое больше запланированного. Стороны обсудили ситуацию на Украине, в Афганистане и проблемы безопасности в Европе. Столтенберг признал, что диалог был "честным и серьезным". Но договориться не удалось. Москва заявила, что Россия сегодня мало заинтересована в возврате к прошлым форматам отношений. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)