Сторонникам легализации марихуаны не разрешили пройти маршем по ВВЦ

Оргкомитет подавал в префектуру заявку на проведение акции с одними лозунгами, а в Интернете стал распространять другие

Власти Москвы запретили проведение 3 мая у входа на ВВЦ марша в поддержку легализации марихуаны. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова. По его словам, оргкомитет подавал в префектуру заявку на проведение акции с одними лозунгами, а в Интернете стал распространять другие.

Организаторы шествия просили согласовать марш с целью "призвать власти России к усовершенствованию политики в отношении потребителей психоактивных веществ", однако на сайте организаторов было написано, что они хотят выступить за уравнивание в правах потребителей конопли с потребителями легальных лекарственных средств, а также с потребителями алкоголя и табака. Это и стало причиной запрета на проведение марша, сообщает Lenta.ru со ссылкой на слова пресс-секретаря префекта СВАО Александра Латышева.

Ранее сторонники легализации марихуаны сообщили в Интернете, что им удалось согласовать с московскими властями проведение 3 мая акции в поддержку легализации марихуаны под названием "Марш равноправия". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)