Сторонники «Другой России» попытались провести несанкционированный митинг в Москве

В Москве сторонники движения «Стратегия-31» попытались в очередной раз провести несанкционированный митинг. По сложившейся традиции, мероприятие без задержаний не обошлось.

Сторонники незарегистрированной партии «Другая Россия» вышли на Триумфальную площадь в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. 18 молодых людей были задержаны полицией после того, как в толпе зажгли дымовые шашки. Лидера «Другой России», писателя Эдуарда Лимонова задержали, как только он вышел из автомобиля. Акция оппозиции продолжалась около трех часов.

Юрий Ступак, участник акции: «Нам здесь приходится демонстрировать, выходить на демонстрации за право выходить на демонстрации. Протестовать за право протестовать. Какие-то шествия организовывать за право шествия. Не за что-то определенное, а за право протестовать или что-нибудь».

Одного из задержанных уже отпустили из отделения полиции без составления протокола.

Аналогичная акция прошла и в Санкт-Петербурге. У станции метро «Гостиный двор» собрались около сотни человек. Несколько сторонников «Другой России»  достали плакаты и стали выкрикивать оппозиционные лозунги. По разным данным, полицейские задержали от 7 до 9 человек.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии