Сторонники ЕС потеряли поддержку избирателей на выборах в Европарламент

ЕС сегодня подсчитывает голоса после выборов в Европарламент. В странах Союза голосование проходило с 22 по 25 мая.

Уверенную победу во Франции и Великобритании, например, одержали ультраправые движения и евроскептики. А вот сторонники Евросоюза, напротив, поддержку избирателей потеряли. Европейская народная партия, хотя и заняла первое место, получит всего 212 мандатов. Это на 60 мест меньше, чем она завоевала в 2009 году. Сторонники выхода из Евросоюза теперь получат больше возможностей влиять на решения Европарламента. Свои результаты они уже называют "политическим землетрясением".

Найджел Фарадж, лидер "Партии независимости Соединенного Королевства": "Я горд, что мы смогли этого добиться. Прежняя политика сначала привела нас к общему рынку, затем к политическому союзу, который давал множество обещаний предоставить нам право на референдум о выходе из Евросоюза. До сих пор эти обещания не выполнены".

В первую тройку по предварительным результатам выборов в Европарламент также вошел "Прогрессивный альянс демократов и социалистов", а также "Альянс либералов и демократов за Европу". Дальше идут "зеленые", левые, независимые депутаты, консерваторы и фракция "Европа за свободы и демократию".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)