Сторонники федерализации в Мариуполе заявили о контроле здания горсовета

Противоречивые новости приходят из Мариуполя. МВД Украины заявило, что город перешел под полный контроль украинских подразделений. Утром силовики заняли здание горсовета. При этом спецназ задержал до 20 "антимайдановцев".

Сторонники федерализации в Мариуполе, однако, заявили РИА Новости, что уже через несколько часов они вновь вернули себе здание горсовета. Это подтверждает видео, выложенное очевидцами в Интернет. Люди в черном камуфляжной форме, характерной для Национальной гвардии Украины, под свист толпы покинули здание. Вслед за этим один из ополченцев снял с флагштока перед учреждением флаг Украины.

Впрочем, ополченцы признали: украинские подразделения контролируют все въезды в Мариуполь. Горожане также сняли на видео армейскую колонну, в составе которой якобы в сторону Мариуполя двигались реактивные установки "Град".

Как сообщает агенство, возле здания районного управления внутренних дел в Мариуполе проходит митинг сторонников федерализации. Его участники пытаются не допустить вывоза из города 16 ополченцев, задержанных украинским спецназом утром у здания горсовета.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)