Сторонники схимонаха Сергия Романова собрались у здания, где проходит церковный суд над ним

Они заявляют, что хотят защитить священника
Фото издания URA.ru

Более сотни сторонников опального схимонаха Сергия Романова собралось сегодня у здания епархии в Екатеринбурге, где проходит церковный суд над священником. Как сообщает издание URA.ru, к зданию стянуты сотрудники полиции и казаки в униформе ЧОП с нашивками «КОБР» (казачий отряд быстрого реагирования).

Ранее екатеринбургская епархия уже лишила схимонаха права проповедовать за его призывы не подчиняться «беззаконной изоляции» и властям. Сергий отрицает существование коронавируса, а все попытки властей бороться с распространением инфекции считает дьявольским наущением.

Сторонники Сергия утверждают, что знают священника более 20 лет и хотят защитить его от преследований и распространения грязи о нем в СМИ.

Екатеринбургской епархией был отстранен от руководства Среднеуральским женским монастырем, однако нового главу обители в монастырь не пустили сторонники Сергия, фактически захватившие обитель. Часть монахинь была вынуждена покинуть монастырь, в том числе настоятельница, обвинившая Сергия в расколе.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)