Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня

Трехсторонние переговоры в Москве руководителей МИД России, Армении и Азербайджана. Фото: РИА Новости

Азербайджанская и армянская стороны успели обменяться обвинениями в нарушении режима прекращения огня, который был установлен сегодня в 12.00 по местному времени. Об этом сообщает телекомпания RT.

Как ранее рассказывало ОТР, накануне после десятичасовых переговоров, которые проходили в Москве между руководителями МИД Армении и Азербайджана при участии их российского коллеги, было достигнуто соглашение о введение на территории Нагорного Карабаха режима прекращения огня. Как уточнил Сергей Лавров, после установления перемирия стороны брали на себя обязательство приступить к «субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования».

Правда, почти сразу после наступления времени прекращения огня, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook сообщила об атаке азербайджанских подразделений на участок Караханбейли. В свою очереди министерство обороны Азербайджана заявило, что армянская армия предприняла попытку атаковать на Агдаре-Тертерском и Физули-Джабраильском направлениях. Но в целом высшее руководство двух конфликтующих государств пока не дезавуировало достигнутых соглашений. А президент Армении Армен Саркисян выразил благодарность сопредседателям Минской группы ОБСЕ, в особенности России, за содействие в прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)