Страдающего провалами в памяти мужчину бросили на улице с запиской «он нам не нужен»

На окраине города Чебаркуля Челябинской области был обнаружен пожилой мужчина, которого бросили родственники, подложив ему в паспорт записку. Текст сообщения приводит издание «Аргументы недели»: «Петя, мы привезли тебе отца. Мы переехали в другой город. Нас не ищи и отца не привози. Не нужен — сдай в дом престарелых».

По словам замглавы администрации Чебаркуля Светланы Виноградовой, которые передает ТАСС, мужчину обнаружила прохожая. Она вызвала скорую. В больнице у пенсионера обнаружили в карманах медкарту из поликлиники, где стоял диагноз старческая деменция. Мужчина, как отмечают медики, теряется в пространстве, с трудом говорит и передвигается. 

В настоящий момент 64-летний житель Верхнего Уфалея находится в областной психоневрологической больнице №2. Через две недели его должны перевести для проживания в социальное учреждение. 

Родственники старика пока не объявились. О своей готовности помочь брошенному ими близкому заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. «Поражает жестокость и черствость людей, которые бросают на произвол судьбы стариков и детей. Я со своей стороны, конечно, предприму все меры», — пообещала омбудсмен. 

Как отмечает РИА «Новости», в полиции Челябинской области состава преступления в данной ситуации не нашли. 

 
Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)