Страдающим тетрапарезом братьям-близнецам из Нижегородской области нужна реабилитация в Москве

Страдающим тетрапарезом братьям-близнецам из Нижегородской области нужна реабилитация в Москве
В Бангкоке состоялась заключительная часть коронации монарха Рамы X
На Украине задержали пятерых подозреваемых в убийстве Шеремета
В США приняли резолюции о геноциде армян
Силуанов рассказал о главной проблеме финансовой политики
В Иваново буйный водитель напал на врачей скорой
Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
Новости, 13.12.2019, 01:00. Полный выпуск
Путин поручил сформулировать предложения по увековечиванию памяти экс-мэра Лужкова
Новости, 12.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Брюсселя арестовала 20 протестующих гринписовцев

В рубрике «Помогите детям» в этот раз расскажем о близнецах Ване и Антоне Лавровых из Нижегородской области. Мальчикам четыре года. У них один диагноз на двоих - тетрапарез. С малышами усиленно занимаются и родители, и старшие брат с сестрой, и тренер. Но, чтобы научиться ходить, детям нужен специальный курс лечения в московском центре реабилитации, передает корреспондент ОТР Максим Волков.

Неуверенными шагами, держась за тренера, четырехлетний Антон топает на тренировку. Каждый день по несколько часов интенсивных занятий. Только заканчивает, ему на смену заступает брат-близнец Ваня. В таком ритме малыши живут, едва им исполнилось восемь месяцев: на двоих один тренер, один диагноз.

Наталья Лаврова, мать близнецов: «И вот тогда для нас был удар, когда нам заведующий невролог - неврологическим отделением - сказала, что у детей, у обоих, тетрапарез. Это значит, сильный тонус и рук, и ног. Я их из кроватки поднимаю сама, на горшки сажаю сама... Они же не могут даже встать с горшка».

Ранние тренировки «оживили» руки Вани с Антоном, и верхнюю часть тела.

Татьяна Сироткина, бабушка близнецов: «Как-то вот параллельно они: что один освоит, то и другой освоит. Один научится говорить одно, и другой тут же повторяет. У них вот желания совершенно одинаковые».

Одинаковые желания, собственно, у всех членов семьи: чтобы близнецы пошли. Без посторонней помощи.

Наталья Лаврова, мать близнецов: «Чего мы ждем? Чтобы хоть как-то, хоть как-то... дети освоили равновесие. У нас это просто больной вопрос».

Надежда Мишина, тренер по художественной гимнастике: «Очень много упражнений делаем на баланс, на равновесие, но, конечно, нужна аппаратура, нужны тренажеры».

Таких в Нижегородской области нет. Дорога близнецам — в Москву, в центр реабилитации. Если их семье удастся найти 312000 рублей - такова стоимость курса лечения на двоих.

Благотворительный фонд «Адели» открыл сбор средств для Вани и Антона. Если вы хотите помочь, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, 300.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)