Антимонопольная служба подозревает в сговоре страховщиков Челябинска

Челябинская антимонопольная служба начала рассматривать нашумевшее дело. Страховые компании города подозреваются в сговоре.

В ведомство обратились сразу 180 человек с одинаковой просьбой: разобраться, почему во время обязательного страхования автомобиля во всех 20 компаниях Челябинска им навязывают ненужные услуги. Без дополнительной платы страховщики отказываются оформлять обычный полис ОСАГО. Пострадавшие предоставили доказательства: аудио и видеозаписи разговоров со страховыми агентами. Адвокаты компаний все обвинения отрицают.

Елена Семенова, замруководителя управления антимонопольной службы России: "Они желали получить заветный полис, но им было отказано под предлогом того, что нет полисов, необходимо еще застраховать от каких-то ситуаций или каких-то объектов".

Александр Титов представитель ООО "Росгосстрах": "Дело в том, что заключено порядка миллиона договоров - это частные единичные случаи. Я не знаю, что там за заявления и что за анкеты, эти лица не проверялись ни самим антимонопольным органом, ни нами".

Сегодня антимонопольщики окончательное решение по делу так и не вынесли, страховщики не предоставили всех необходимых документов. Следующее рассмотрение назначено на 21 октября. 

Комментарии