Страховую часть пенсии начнут выплачивать работающим многодетным матерям и опекунам детей-инвалидов

Работающим многодетным матерям и опекунам детей-инвалидов будут выплачивать страховую часть пенсии, передает ОТР.

Этот вопрос пообещал решить Владимир Путин на встрече с представителями общественности Калининградской области. К президенту с просьбой платить полную пенсию обратилась многодетная мать.

«Безобразие! Это не ирония, не шутки... Я эту проблему знаю. Вы выполняете важнейшую морально-нравственную задачу. И государственную. В полном смысле этого слова - ребятишек поднимаете. Конечно, для таких людей как вы, государство безусловно в состоянии и должно сделать исключение».

Кроме того, Путин поддержал идею развивать альтернативные психоневрологическим интернатам формы содержания детей-инвалидов. Кроме того, президент отметил, что в этом году в России сократилось число абортов. Примерно на 100 тысяч. А представители некоммерческих организаций, занимающихся профилактикой абортов в женских консультациях, не должны иметь препятствий для работы. Но, подчеркнул Путин, общение с такими структурами должно быть только добровольным.

Обсуждая работу медико-социальной экспертизы, Владимир Путин не исключил возможности ужесточения наказания для медиков, которые допускают ошибки при назначении инвалидности. В ближайшее время в Калининградской области начнется Госсовет по здравоохранению под руководством главы государства.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)