14 государств объявили о высылке российских дипломатов

14 европейских стран решили в недельный срок выслать российских дипломатов из-за "Дела Скрипаля", - заявил сегодня председатель Европейского совета Дональд Туск. Список он не уточнил, но СМИ сообщают: россиян объявляют "персонами нон грата" Германия, Франция, Польша, Латвия, Эстония, Дания, Нидерланды, Чехия, Италия. И в ближайшее время Брюссель обещает применить против России новые меры.

В администрации Трампа заявили, что США покинут 60 российских дипломатов, среди них 12 "якобы офицеров разведки", в связи отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля 4 марта в британском Солсбери. Также Госдеп закрывает российское консульство в Сиэтле, но предлагает, это цитата, "оставить открытой дверь для диалога с Москвой". Четырех наших дипломатов вышлет Канада.

Ответ России на высылку наших дипломатов из США и нескольких стран Европы будет зеркальным и адекватным, считают в комитете Совета Федерации по международным делам.

МИД России в свою очередь заявил, что Москва так и не получила от Лондона информацию о покушении на Скрипаля и его дочь.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии