Тайгерт и другие антидопинговые чиновники заявили, что пока не видели доклада комиссии ВАДА

10 стран требуют отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио

Тайгерт и другие антидопинговые чиновники заявили, что пока не видели доклада комиссии ВАДА
Антон Денисов/РИА Новости

10 антидопинговых агентств из 10 стран, а также 20 групп спортсменов требуют отстранить всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает РИА Новости со ссылкой на New York Times.

"Представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе", — говорится в полученной изданием электронной переписке.

В статье говорится, что сторонники отстранения РФ от Олимпийских игр "ожидают расследования опубликованных в мае в New York Times обвинений в государственной допинговой программе на Олимпийских играх 2014 года в Сочи".

В письме, полученном New York Times, говорится, что исполнительный директор Института национальных антидопинговых организаций Жозеф не Пенсье в эту пятницу потребовал от десятка антидопинговых агентств подписать данное требование. В письме также сообщается, что ситуация с Россией может стать крупнейшим антидопинговым скандалом в истории. По словам Пенсье это станет "моментом водораздела" для "чистого" спорта.

"Мы не просим самого худшего и в принципе мы надеемся, что допинг не выйдет на уровень государств. Однако если мы не приготовимся ко всем возможным результатам, мы не выполним наши обязательства перед чистыми спортсменами" – заявил директор Американского антидопингового агентства (USADA) Тревис Тайгарт.

Тайгерт и другие антидопинговые чиновники заявили, что пока не видели доклада комиссии ВАДА. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
"десять стран требуют не пускать Россию на Олимпиаду "- а наши Кремлюки всё равно с остервенением туда рогами бьются,словно мы действительно региональный Гондурас с бензоколонкой,никакой гордости у них за страну. Корыто говорят там уж очень жирное, миллиарды с нищенского стола русского народа. Кормятся из него всё высшее чиновничье, начиная от Москвы до самых, до окраин. Вон Тарпищев говорит: - Шарапову на Олимпиаду не пустят, но мы поедем. Да на кой хрен они там то нужны без Марии. Конечно только покушать, попить, повеселиться в борделях с бля.., и деньги за это ещё огромные получить. Спортивные начальники, всякие мудко с жуковым и песком, бабами и детьми, попмоделями и друзьями, не за свои кровные, а на гос. средства, на наши с вами налоги прокатятся. Им в морду плюют, за шиворот пинком выталкивают, а они пригибаются, в глазки заглядывают, умоляют понять и простить. Это нам всем за Державу обидно, но не им, они будут торговаться до последнего нищего руссиянца, продавать авторитет страны, лишь бы жрать, и жрать в одну рожу. Уж много народу им хором кричат - объявите временный мораторий на участие в этих политических игрищах, пока не установят там справедливость и порядок, но они глухи и немы, они слышат только своим желудочно-кишечным трактом и прямой кишкой. Вон всё Сталина хают. Да при нём такое унижения никогда и не было, по этому и Гейропейский фашизм победили. Все подобные мутко, тогда, давно бы стояли без погон, в одних трусах и носках на Бутовском полигоне и размазывали сопли по щекам. Лучше эти миллиарды пустите на детско-юношеские спортивные школы, на развитие футбола и хоккея в городах и поселках, на воспитание олимпийского резерва... Но это глас вопиющего в пустыне... Сволочи и христопродавцы!!!