Страны ЕАЭС обсудили направления развития интеграции до 2025 года

Ещё много предстоит сделать для преодоления пандемии, передает ОТР заявление Владимира Путина на саммите Евразийского Экономического союза, который прошел онлайн. По словам Александра Лукашенко, который председательствовал на встрече, даже у сверхдержав нет запасов прочности, позволяющих в условиях закрытых границ и неработающих предприятий значительное время удерживать от спада национальные экономики.

Лидеры пяти стран: Армении, Белоруссии, России, Киргизии и Казахстана обсудили несколько вопросов и во многом одобрили стратегические направления развития интеграции до 2025 года, но окончательно не приняли. Документ будет доработан с учётом ряда предложений сторон.

Владимир Путин, президент РФ: "В нем ставятся комплексные задачи по формированию общего рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы, совершенствования таможенного регулирования, формирования цифрового пространства, кооперационными проектами в высокопроизводительных секторах экономики".

Примерно месяц назад, 14 апреля, главы государств ЕАЭС уже общались в режиме видеоконференции. Тогда основной темой была ситуация в странах и союзное взаимодействие на фоне пандемии.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)