Страны Европы договорились о сокращении углеродных выбросов

О сокращении углеродных выбросов на 55% до 2030 года договорились главы европейских государств, передает ОТР главы Евросовета Шарля Мишеля во время саммита ЕС, который проходит второй день в Брюсселе. Участники совещания потратили пять часов на обсуждение темы сокращения выбросов парниковых газов.

К 2050 году страны ЕС собираются сократить их до нуля. Также на саммите обсуждалось торговое соглашение с Великобританией.

Урсула фон дер Ляйен, председатель Еврокомиссии: «Мы до сих пор не договорились о рыбной ловле, у нас нет решений по основным разногласиям. Мы понимаем, что Великобритания хочет контролировать свои водные ресурсы. Но, с другой стороны, она должна учитывать потребности европейских рыбаков, у которых был доступ в эти воды в течение десятилетий и иногда веков. Мы продолжаем переговоры и в воскресенье определимся, есть у нас соглашение или нет».

Также лидеры ЕС договорились начать вакцинацию во всех странах союза одновременно препаратом, который разработали компании Pfizer и BionTech. Правда, ее еще должно одобрить Европейское агентство по лекарствам.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)