Источник в штаб-квартире организации уточнил, что против принятия документа, осуждающего беспорядки, выступили США и Франция

Страны Запада в СБ ООН заблокировали резолюцию о нападении на посольство РФ в Киеве

Страны Запада в Совете безопасности ООН заблокировали резолюцию, осуждающую нападение на посольство России в Киеве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник в штаб-квартире организации.

"Проект заявления для печати с осуждением нападения на посольство в Киеве был заблокирован западными делегациями", - заявил источник и уточнил, что против принятия документа выступили Великобритания, США и Франция. 

В документе, подготовленном дипломатами, сообщалось о нарушении Киевом Венских конвенций - в частности, положения о неприкосновенности дипмиссий. Украину призвали сделать все необходимое, чтобы наказать виновных в атаке и обеспечить безопасность дипломатических и консульских представительств России.

Акция протеста у здания российской дипмиссии началась накануне вечером. Мирный пикет через несколько часов перерос в беспорядки: собравшиеся забросали посольство яйцами, камнями и взрывпакетами, а также перевернули несколько автомобилей с дипломатическими номерами и сорвали российский флаг. 

По сообщения СМИ, собравшиеся обвиняли Россию в причастности к гибели военных украинской армии с борта Ил-76. Трагедия произошла накануне: ополченцы подбили самолет с 49 людьми на борту при помощи ПЗРК "Игла" российского производства.

Беспорядки завершились сегодня ночью, несколько человек задержали.

Комментарии