Страшнее COVID-19. В Дагестане выявили пять случаев подозрения на сибирскую язву

Максим Богодвид / РИА "Новости"

Вспышку сибирской язвы зафиксировали врачи в Карабудахкентском районе Дагестана. Как сообщает ОТР со ссылкой на пресс-службу республиканского Минздрава, опасное заболевание подозревают у пяти местных жителей.

Случаи подозрения на сибирскую язву выявили у жителей селения Какамахи с 24-го по 26 октября. При этом четыре из них – во время подворного обхода. Предположительно, заражение произошло при убое домашнего скота.

Сейчас заболевшие находятся в инфекционном госпитале, они изолированы в боксах. Медики оценивают состояние пациентов как средней тяжести, у них наблюдаются симптомы сибирской язвы – кожные проявления болезни.

В ведомстве отметили, что заболевшие получают необходимую медпомощь в стационаре, антибактериальную и дезинтоксикационную терапию. Ситуация находится под личным контролем главы республиканского министерства.

«Очень важно, чтобы эта инфекция не получила распространения, не нанесла вред здоровью жителей. Медицинские работники проводят полный комплекс мероприятий в очаге», - сказал министр Джамалудин Гаджиибрагимов.

Он добавил, что в рамках подворного обхода в селе выявили еще 14 человек, которые имели одинаковый риск инфицирования. Сейчас все они находятся в инфекционном госпитале, за ними установлено медицинское наблюдение.

Напомним, в последний раз случаи заражения сибирской язвой в республике фиксировали в октябре 2019 года. Тогда опасное инфекционное заболевание было выявлено у четверых жителей села Новокули Новолакского района.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)