Стратегические учения "Запад-2017" перешли в активную фазу

Тренировки военных во время Российско-белорусских стратегических учений "Запад-2017" проходят сразу на трех российских и шести белорусских полигонах.

Например, в Псковской области десантники "отбили" аэродром. Выброска боевой техники и военнослужащих проводилась из 10 самолетов Ил-76 с высоты 800 метров. Кроме боевой машины огневой поддержки "Терминатор" в учениях впервые принимали участие танки Т-90М и модернизированные танки Т-80 БВМ.

Алексей Наумец, командир 76-й десантно-штурмовой дивизии, генерал-майор: "В соответствии с замыслом учений, передовой отряд дивизии десантировался парашютным способом на аэродром противника, захватил его, уничтожил противника и перешел к его удержанию с задачей "обеспечить десантирование главных сил. В ходе практических действий использованы новейшие средства управления и связи, средства навигации, беспилотные летательные аппараты".

В маневрах "Запад-2017" принимают участие почти 13 тысяч военнослужащих, 70 самолетов и вертолетов, а также 680 единиц боевой техники. Присутствуют наблюдатели из 50 стран мира. Завершатся учения 20 сентября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии