Стрельба у Конгресса США: полиция выясняет обстоятельства инцидента

В США полиция выясняет обстоятельства ЧП со стрельбой в центре Вашингтона. Женщина на черном автомобиле протаранила внешний периметр безопасности Белого дома. Полиция сумела догнать машину возле Капитолия. Кадры неудачной попытки задержания случайно сняла одна из арабских телекомпаний.

Через считанные минуты женщина врезалась в один из барьеров безопасности. Полицейские вновь открыли огонь на поражение  и застрелили преступницу. Вместе с ней в машине был годовалый ребенок, он не пострадал. Травмирован сотрудник секретной службы - женщина сбила его в начале погони, а также один полицейский. Его патрульный автомобиль врезался в ограждение во время преследования. Сейчас ФБР выясняет мотивы преступления. Конгрессу пришлось почти на час прервать работу. Это произошло в разгар дискуссий об утверждении бюджета. Пока парламентарии не одобрят главный финансовый документ, четверть американских госслужащих не будут получать зарплату. В их число, кстати, входят и охранники Капитолия, которые участвовали в задержании преступницы.

Конгрессу пришлось почти на час прервать работу. Это произошло в разгар дискуссий об утверждении бюджета. Пока парламентарии не одобрят главный финансовый документ, четверть американских госслужащих не будет получать зарплату. В их число, кстати, входят и охранники Капитолия, которые участвовали в задержании преступницы. 

Комментарии