Стрелявшему в московском метро предъявлено обвинение

СКР предъявил обвинение мужчине, стрелявшему в московском метро, и планирует ходатайствовать о его аресте. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

"В настоящее время мужчине 1957 года рождения предъявлено обвинение в покушении на убийство. В ближайшее время следственными органами планируется направить ходатайство в суд об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Иванова.

Также источник в экстренных службах города сообщил "Интерфаксу", что состояние мужчины, в которого стрелял задержанный, оценивается как крайне тяжелое. По словам источника, сейчас он находится в реанимации одной из столичных больниц.

Напомним, что вечером 8 апреля в вагоне электропоезда, находящегося на станции "Калужская", разгорелся словесный конфликт между двумя мужчинами. В ходе ссоры один из них достал травматический пистолет "Оса", несколько раз выстрелил в голову  оппонента и скрылся с места преступления. Потерпевший был госпитализирован.

Вскоре подозреваемого задержали.  "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства на Профсоюзной улице был задержан 60-летний москвич, который изобличен в совершении данного преступления", - сообщил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

Однако еще до задержания следователи установили личность преступника. "Стрелявший обронил на месте происшествия травматический пистолет, по которому полицейскими было установлено имя владельца", - пояснил Мышляев "Интерфаксу".

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)