«Строгих мер не понадобится». Профессор Альтштейн – о новых ограничениях из-за COVID-19

Валерий Мальников / РИА "Новости"

Вторая волна эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в России будет не такой же тяжелой, как первая, поэтому жесткие ограничения, скорее всего, не потребуются. Для противодействия ей будет достаточно рекомендаций.

Об этом ОТР заявил профессор НИЦ эпидемиологии и вирусологии им. Н.Ф. Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн. Он считает, что, несмотря на рост заболеваемости COVID-19 в стране, необходимости в карантине еще нет.

«Мы имеем опыт борьбы с этой эпидемией, мы имеем подготовку, медицина наша подготовлена, она не может быть захвачена уже врасплох. В результате я думаю, что вторая волна не будет такой тяжелой, как первая была волна, и, может быть, очень строгих мер не понадобится», - сказал профессор.

Он поддерживает решение столичных властей, которые теперь не требуют, а только рекомендуют соблюдать меры безопасности – вернуть максимальное число работников на удаленную работу, сохранять режим самоизоляции.

«Ну, слава богу, что это рекомендация, что это не абсолютное требование. И я думаю, что большинство пожилых людей будут соблюдать это. Иногда и на самоизоляции нужно выходить, дышать свежим воздухом, не контактируя с людьми, соблюдая дистанцирование», - сказал Анатолий Альтштейн.

Профессор считает, что «в такой прогулке или выносе мусора ничего такого страшного для эпидемии нет, так как пожилые люди будут чувствовать себя более комфортно, в то же время будут выполнять рекомендацию мэрии».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)