Строить прочно, сдавать досрочно. В Хабаровске возрождают студенческие стройотряды

Строить прочно, сдавать досрочно. В Хабаровске возрождают студенческие стройотряды
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

Есть особая категория людей – добровольцы. Те, кто помогают остальным просто так. Основу волонтерского движения сегодня составляет молодежь.

Пластилин, книжки-раскраски, цветные карандаши – Екатерина никогда не приходит к своим подопечным с пустыми руками. Она старается бывать здесь хотя бы раз в неделю и знает по именам не только всех мальчишек и девчонок, но и врачей, и даже родителей.

"Многие считают, что помочь детям можно только материально. Но это не всегда так. Намного важнее та помощь, которую можно оказать лично, пожертвовав временем, хорошим настроением. Прийти к ребятам провести интересное занятие, устроить праздник", - сказала волонтер Екатерина Тверитинова.

Стать волонтером Екатерине предложила подруга. Начинала Катя рядовым добровольцем. Теперь координирует работу 20 своих единомышленников. Работа в больнице для нее – возможность чувствовать себя нужной людям.

Проект "Больничное волонтерство" стартовал в Брянске в январе этого года. Дважды в неделю его участники приходят к детям, находящимся в стационаре. Занимаются с ними рисованием, лепкой, читают книги. Или, как сегодня, устраивают праздничное представление.

"Так как мы находимся 24 часа в боксе, им уже тяжело все это переносить, и они рады. Мы хотели, чтобы почаще проводили такие мероприятия", - поделилась жительница Брянска Ирина Леонова.

Кристина и Наталья – защитники животных, помогают единственному в городе приюту. Волонтеры не сидят без работы ни дня.

Сегодня в движении по защите животных Брянска участвуют сотни юношей и девушек. Но сами волонтеры говорят: это только на бумаге.

"Зайдешь в Интернет, в соцсетях почитаешь. Ну, при таком количестве людей, которые любят животных, у нас вообще не должно быть ни одной бездомной кошки и собаки. А по факту совсем другое", - сказала волонтер Наталья Степанова.

Правда, говорят добровольцы, ситуация все-таки меняется в лучшую сторону. Сейчас на территории Брянской области зарегистрированы около 30 самых разных благотворительных фондов и организаций. В них состоят больше 2 тысяч молодых волонтеров. И даже если не все они, действительно, работают, их все равно в разы больше, чем пять лет назад. И они решают те проблемы, за которые до них никто не брался.

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)