Строительство космодрома «Восточный» в Амурской области отстает от графика

Строительство космодрома «Восточный» в Амурской области отстает от графика

На некоторые объекты до сих пор нет разрешения, отсутствуют сметы, не закупается оборудование, есть задержки по зарплатам рабочих

Сегодня на строительную площадку космодрома «Восточный» в Амурской области приехала инспекция из Москвы. Виктор Ишаев, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и глава комиссии, сказал, что до первого запуска со стартового комплекса остается два года, а строительство отстает от графика.

Виктор Ишаев, полпред президента в ДФО: «Сегодня идет на 11 объектах, на 4 нет разрешения. Главный вопрос - нет сметы, цены на строительство не определены, нельзя закупать оборудование».

Первые запуски с «Восточного» намечены на конец 2015 года. После завершения строительства он должен стать главным космодромом страны. Помимо современного оборудования, у него есть и другие преимущества – взлет ракеты-носителя будет проходить вдали от густонаселенных районов, при этом рядом находятся железнодорожная ветка, автомагистраль и аэродром.

Также строительство космодрома будет способствовать снижению политических рисков. В последние годы Казахстан под различными предлогами несколько раз блокировал запуски российских ракет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)