Предварительно проект оценивался в 2 миллиарда долларов.

Строительство некоторых станций метро в Москве отложили из-за роста курса доллара

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Из-за роста курса доллара реализация китайско-российского проекта по строительству 15-километровой ветки из шести станций метро в Новой Москве перенесена, передает РИА Новости. 

Как пояснил ззаммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, предварительно проект оценивался в 2 миллиарда долларов. 

"Мы передали им [китайским компаниям] всю техническую документацию, трассировку и договорились о стоимости. Мы определили стоимость в районе 2 миллиардов долларов, но сейчас из-за роста курса доллара мы этот проект немножко приостановили. Сейчас мы этот проект пересматриваем", - цитирует чиновника РБК

По словам Хуснуллина, проблема возникла в связи с тем, что московские власти планировали вести расчеты по проекту в рублях, а китайцы – в валюте.

Соглашение о строительством станций и транспортно-пересадочных узлов в метрополитене между московским правительством и китайскими партнерами было подписано 19 мая текущего  года во время визита в Пекин столичного градоначальника Сергея Собянина. 

Комментарии