Строитель "Восточного", рассказавший о долгах по зарплате, объявил голодовку

Антон Тюришев, сотрудник компании-подрядчика на строительстве "Восточного", в 2015 году в ходе "Прямой линии" рассказавший о долгах по зарплате в компании, был административно арестован и объявил голодовку, сообщает Интерфакс со ссылкой на региональный выпуск газеты "Коммерсантъ".

"Антон считает свой административный арест незаконным, это акт политического преследования", - цитирует издание слова одного из коллег Тюришева (цитата по Интерфаксу).

Как рассказали коллеги Тюришева по работе в "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК), он был задержан 13 апреля - сначала его пригласили в полицию "для профилактической беседы", затем отпустили, однако 14 апреля арестовали по обвинению в нецензурной брани в общественном месте. Суд приговорил его к пяти суткам лишения свободы по обвинению в хулиганстве.

Коллеги считают арест Антона Тюришева превентивной мерой - по их данным, в ходе "Прямой линии" с президентом, состоявшейся 14 апреля 2016 года, он собирался сообщить главе государства, что проблема с долгами по зарплате не была решена.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)