Строители Хабаровска сдали четыре многоквартирных дома для подтопленцев

Сегодня в Хабаровске строители сдали четыре многоквартирных и 55 индивидуальных жилых домов. В них переселяются жители острова Большой Уссурийский и поселка Красная речка, которые пострадали во время наводнения прошлым летом.

Весь этот год люди прожили в общежитиях. Чтобы они могли получить ключи от квартир до первого сентября, строители работали посменно круглые сутки. Власти при этом вели контроль за строительством с помощью камер видеонаблюдения.

Жилье со всеми удобствами многие подтопленцы получили впервые в жизни. "Вы знаете, я всю жизнь с печками жила, может, какие-то года два поживу с удобствами. Мне 78 лет уже", – призналась Нелла Якимова.

Всего сегодня в Хабаровске в новые квартиры въехали около 300 семей. Еще столько же получат жилье в следующем месяце. Таким образом, поручение президента Владимира Путина расселить к первому сентября всех подтопленцев не выполнено.

Об отставании графика строительства стало известно еще в июле: тогда полпред президента по Дальневосточному федеральному округу Юрий Трутнев раскритиковал работу властей и пригрозил министру строительства региона увольнением.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)