• Главная
  • Новости
  • Строители МЦК и метро требуют от столичного правительства вернуть долги по зарплате

Строители МЦК и метро требуют от столичного правительства вернуть долги по зарплате

Почти сто строителей Московского Центрального кольца и метро сегодня устроили пикет возле здания столичного правительства. Они требуют выплатить им долги по зарплате.

Все они - трудовые мигранты из других регионов, работники компаний "Горизонт" и СМУ-77. Общий долг работодателей перед сотрудниками - более 50 миллионов рублей. Некоторые из участников акции протеста не получают зарплату уже полгода. Устроится на другую работу они тоже не могут. Им не возвращают трудовые книжки.  

Султан Ходжиназаров, сотрудник ООО "Горизонт": "Когда я устроился, мне так сказал: "Месяц задержка". Месяц в Москве везде сейчас. А потом они дали ребятам зарплату за июнь, и вот после июня началось. Вот здесь Брянщина, Смоленск... из Краснодара, из Иванова ребята работали. Они пятнадцать дней работали - потом им говорят: "Уходите, общежития нет!" Понимаешь? Они не могут тут оставаться". 

После нескольких часов пикета рабочих все же пустили в зданию администрации. Чиновники пообещали разобраться с проблемой, но только после новогодних праздников. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии