Строители на космодроме "Восточный" объявили забастовку

В Амурской области бастуют строители одного из объектов на космодроме "Восточный". Около 30 человек из разных регионов страны заявили, что им уже третий месяц не дают зарплату. Многим не на что уехать домой.

Рабочие прислали фотографии недостроенного корпуса ракетного топлива и заявили, что все так и будет стоять, пока руководство не заплатит деньги. Кроме того, участники забастовки подготовили несколько писем представителям федеральной власти, а для ОТР записали видеообращение.

Бастующие:

"Никаких выплат не происходит и на наш объект даже никто не собирается ехать разбираться! Никаких ответов на наши вопросы конкретных не дает. Вот люди, не получают деньги по три месяца, а есть и кто и за апрель".

"Зато у начальства есть деньги кататься в Таиланд регулярно!"

Нанимали рабочих в компанию "Дальспецстрой" при Спецстрое России. О том, что у нее есть долги перед строителями космодрома, стало известно в 2015 году. Прошлым летом компания начала поэтапно отдавать деньги. Позже появилась информация, что долги полностью погашены. Но строители корпуса ракетного топлива говорят, что среди них есть те, кому остались должны за апрель и май прошлого года.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Работаем в СУ 715, на объекте Техкомплекса,зарплаты с декабря нет! Поддерживаем мужиков!