Строители олимпийских объектов в Бразилии устроили забастовку

Строители спортивных объектов к Олимпиаде-2016 в Бразилии устроили протест: больше двух тысяч человек не выходят на работу уже неделю и останавливать забастовку не собираются. Они требуют увеличить зарплаты и улучшить условия труда.

Свои опасения по поводу предстоящей Олимпиады, а также чемпионата мира по футболу, который пройдет летом, высказал журналистам бывший футболист сборной Бразилии, лучший игрок XX века по версии Международной федерации футбола Пеле. "Мы прилетели два дня назад, и в аэропорту был настоящий хаос. До чемпионата Мира осталось два месяца, и я очень обеспокоен тем, что мы можем упустить такую возможность для нашей страны. Скоро у нас к тому же будет Олимпиада, а очень многое еще не готово", – рассказал Пеле, также являющийся представителем оргкомитета ЧМ-2014.

Под угрозой срыва остается церемония открытия летнего чемпионата мира по футболу. Строители до сих пор не сдали главный стадион в Сан-Паоло. Власти обещают, что уложатся в сроки и к главному спортивному событию лета инфраструктура будет полностью подготовлена.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии