К проверке стадиона приступила прокуратура
  • Главная
  • Новости
  • Строители стадиона "Ростов-Арена" не получают зарплату уже пять месяцев

Строители стадиона "Ростов-Арена" не получают зарплату уже пять месяцев

Валерий Матыцин/ТАСС

К проверке стадиона "Ростов-Арена", который строится к чемпионату мира по футболу, приступила прокуратура в Ростове-на-Дону. Накануне рабочие начали забастовку. Они заявили, что уже пять месяцев не получают зарплату. Общий долг перед строителями превышает 83 миллиона рублей.

На стройке итальянская забастовка: все строители находятся на своих рабочих местах, но, по ощущениям, что объект простаивает. Обычно "Ростов-Арена" похож на бурлящий муравейник. Но сегодня будто не подвезли кирпич или цемент. Страсти кипели здесь в среду под вечер: рабочие остановили процесс и стали требовать руководство, в сети появились ролики, снятые на мобильные телефоны, примерно 700 человек собрались у администрации.

Но, по крайней мере, явных лидеров у этого протеста нет, с прессой строители отказываются общаться категорически, но без камеры рассказывают, что им дирекция грозила депортацией на родину, по большей части они приезжие из Узбекистана, есть из других стран Средней Азии. Также не получают зарплату некоторые бригады россиян. Задержка по подразделениям от 3 до 5 месяцев. Средняя зарплата строителя Ростов-Арены – 25 тысяч рублей. И рабочие жалуются, что они несколько месяцев не посылали деньги родным, и сами живут впроголодь. На строительстве объекта чемпионата мира по футболу это вторая волна протестов. В мае прошлого года рабочие прекращали работу также из-за задержек заработной платы, тогда деньги нашли быстро. Но представитель областного правительства пообещал какие-то выплаты 19 апреля, а прокуратура начала проверку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии