Строители столичного метро пожаловались на невыплату зарплаты

Строители столичного метро сегодня обратились в правительство Москвы с коллективным письмом. Рабочие "Тоннельного стройуправления 15" просят разобраться с их зарплатами.

Деньги им не платят уже пять месяцев. При этом работают они вахтовым методом: в двке смены по 10-12 часов. Люди вынуждены идти на это из-за отсутствия другой работы. В основном все они приезжие - жители других регионов России и трудовые мигранты из Средней Азии. Каждому из них работодатели задолжали по 150 тысяч рублей.

"Ждите, вот будут завтра. Через месяц. В конце месяца. Опять вот-вот перечислят – ждите. Ну сколько можно ждать? Мы вынуждены бороться за свои права. Мы порядочные налогоплательщики. У нас семьи, которых кормить надо. Не только себя, но и детей, и родителей", – говорит Олег Коротыч, строитель московского метро.

Проблема с зарплатами сейчас  у нескольких подрядных организаций московской подземки. Рабочие компании "Игеоком" уже объявляли забастовку в марте. После этого им выплатили половину долга. Сегодня работники мэрии пообещали, что новую жалобу строителей чиновники рассмотрят в течение месяца. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)